Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5

Российским деловым туристам не хватает тишины и Wi-Fi
Российским деловым туристам не хватает тишины и Wi-Fi
Интернет-сервис для путешественников Biletix по заказу международной Ассоциации бизнес-туризма ABT-ACTE Russia провел опрос среди 1 721 российских бизнес-путешественников на тему качества и развития туристической инфраструктуры при планировании деловых по >>

03.09.2018 | Турпоток / Управление отелем, развитие бизнеса
Ирина Назарук: «На небольшом объекте цена ошибки высока»
Ирина Назарук:  «На небольшом объекте цена ошибки высока»
Малые средства размещения — один из активно развивающихся сегментов гостиничного рынка Санкт-Петербурга. У таких проектов есть свои особенности. Ирина Назарук рассказывает о них на примере управляемых ею отелей Mops hotel & spa и Sky hotel. >>

30.05.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Городской отель: базовые цены… базовые ценности…
Городской отель: базовые цены… базовые ценности…
Такие очевидные вещи, как необходимость заранее спланированной концепции отеля, в единстве: его уровня (а значит, вложений), его целевой аудитории (конечно, мы принимаем всех, но тем не менее) и цены продажи (базовой, от которой рассчитывается возврат инв >>

29.05.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алена Енова: «За гостем нужно будет бежать и колготки ему подтягивать»
Алена Енова:  «За гостем нужно будет бежать и колготки ему подтягивать»
Последние несколько месяцев в отельном сообществе все чаще говорят о том, что после чемпионата мира по футболу гостиничный рынок ждут серьезные изменения. И коснутся они, прежде всего, малых средств размещения в жилом фонде. Есть мнение, что их даже закро >>

29.05.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Возвращение к истокам
Возвращение к истокам
Апартаменты сейчас в тренде. О современном состоянии данного сегмента индустрии гостеприимства и перспективах его развития мы поговорили с Александром Мельником и Павлом Бибиком, основателями петербургской сети апартаментов FlatStar, соорганизаторами Ассо >>

29.05.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Революцию на отельном рынке заказывали?
Революцию на отельном рынке заказывали?
Дождались! Скоро Петербург будет городом четырех революций! Причем последняя ожидается совсем скоро. Ориентировочно, в 2020 году. И произойдет в отельном бизнесе. Иначе как революционным потрясением появление в обозримом будущем проекта VERTICAL We&I не >>

29.05.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
Он один из тех, о ком в профессиональном сообществе отзываются только положительно. И с первых минут нашей беседы становится понятно, почему. Истинная петербургская интеллигентность, объективность в оценках, взвешенность суждений, основанная на большом пр >>

02.03.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день»
Кирилл Иртюга:  «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день»
В российском гостиничном бизнесе Кирилл Иртюга, генеральный директор УК «РосинвестОтель» и одновременно бизнес-тренер тренингового направления Live. Personal & Business, — фигура заметная. В прямом и переносном смысле этого слова. А потому мы решили воспо >>

02.03.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
Елена Львова:  «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
Грамотная работа с гостем — это основа успеха и благосостояния любого средства размещения, вне зависимости от его формата, концепции и количества звезд, полученных по итогам классификации. Своим опытом в этой сфере делится директор по продажам и маркетинг >>

02.03.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Галина Анохина:  «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Квалифицированный персонал в индустрии гостеприимства сегодня на вес золота. А потому появление серьезных экспертов и создание современных обучающих центров – именно то, в чем сегодня остро нуждается отрасль. Галина Анохина, генеральный директор тренинг >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
Дмитрий Шубин:  «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
В структуре доходов отеля MICE-направление по праву считается одним из весьма значимых. Поэтому вопросы, связанные с поиском заказчиков, организацией работы, эффективностью продвижения и т. д., из года в год не теряют актуальности. Вот почему любые практи >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
Анастасия Тышлек:  «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
Сотрудничество с турагентами и туроператорами — отдельное, очень важное для любого отеля направление. А потому необходимо сделать все, чтобы оно не номинально присутствовало в структуре, а действительно работало и приносило прибыль. О том, как этого дости >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Анна Шишкина:  «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Эффективная экономика - это один из ключевых факторов в успеха отеля. О том, как достичь наилучших результатов и от чего они зависят мы попросили рассказать Анну Шишкину, генерального менеджера Trezzini Art Hotel. >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Гостиница в кризисе: что делать?
Гостиница в кризисе: что делать?
В жизни каждого средства размещения — сетевого или независимого — бывают нелегкие времена. Порой дела складываются настолько неважно, что впору задуматься о закрытии бизнеса. Однако кризис — это еще не приговор. По крайней мере именно так считает наш эксп >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Форматы управления независимыми отелями
Форматы управления независимыми отелями
По приблизительным подсчетам, в России только 3–4% отелей работают под международными или отечественными сетевыми брендами. Гигантская часть рынка — более 90% — относится к категории так называемых независимых отелей, собственники которых осуществляют упр >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
Приезжая в любую гостиницу, человек хочет чувствовать себя как дома: максимально комфортно и не бояться за свою жизнь и имущество. В то же время необходимо контролировать работу сотрудников, дабы свести к минимуму любые потери отеля, в том числе и репутац >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
Помните картинку из Фейсбука, иронизирующую над тем, чем отличается дедлайн в России от такого же понятия за рубежом? У нас это — сделать в последний момент, а в других странах — запланировать и выполнить чуть раньше срока, чтобы оставалось время на дораб >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
Елена Васильева:  «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
У каждого специалиста с многолетним опытом работы в индустрии гостеприимства свой взгляд на то, как эффективно управлять гостиницей. Есть он и у Елены Васильевой, исполнительного директора петербургского отеля «Cronwell Стремянная». >>

05.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Ольга Киселева: Самая большая проблема - недоверие к локации, а следовательно, к отелю
Ольга Киселева: Самая большая проблема - недоверие к локации, а следовательно, к отелю
Любую проблему нужно превращать в задачу и решать ее. Об этом на III Санкт-Петербургском форуме отельеров «Искусство гостеприимства» сказала >>

08.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алексей Мусакин: «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Алексей Мусакин:  «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Он закончил знаменитый ленинградский «ВоенМех» (Балтийский государственный технический университет «ВоенМех» им. Д. Ф. Устинова), где с успехом изучал системы наведения и системы управления. А в итоге стал... отельером, признанным экспертом гостиничной от >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Как эффективно построить продажи в отеле?
Как эффективно построить продажи в отеле?
Генеральный менеджер загородного отеля рассказал историю о том, что отель получает большое количество входящих заявок. Отель регулярно вкладывает деньги в маркетинг и рекламу, чтобы обеспечить поток входящих заявок, но менеджеры не могут обработать их кач >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров
Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров
Управление доходами - казалось бы здесь всё понятно. Получаем прибыль, распределяем средства, оптимизируем бизнес-процессы. Однако, подход к данному вопросу необходимо осуществлять системно, иначе все усилия направленные на повышение эффективности бизнеса >>

08.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
О ключевых факторах успеха отеля расскажет Елена Лысенкова
О ключевых факторах успеха отеля расскажет Елена Лысенкова
Многие девелоперы задаются вопросом о ключевых факторах успеха отеля. >>

12.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Тайный гость в отеле: от А до Я
Тайный гость в отеле: от А до Я
Тайный гость — профессионал, который целиком и полностью разбирается в гостиничном деле, это человек с солидным опытом работы и внушающим доверие послужным списком. И порой именно он помогает управляющему отелем понять, как наладить работу отдельных служб >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
Надежда Чащина, исполнительный директор отеля «Невский форум», рассказала с точки зрения заказчика услуг о работе с тайным гостем, об эффективности подобных проверок, а также остановилась на отдельных важных моментах. >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
Светлана Демидова, директор по обучению и развитию персонала AZIMUT Hotels, о том, как влияют отзывы на построение в отеле работы по устранению недостатков. >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
Даже несмотря на то, что в лобби «Novotel Санкт-Петербург Центр» было достаточно много людей, генерального менеджера отеля Хольгера Бухвальда удалось заметить сразу: высокий, подтянутый, он шел навстречу энергичной походкой человека, способного и готового >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
Сегодня среди множества различных профессиональных ассоциаций есть та, что объединяет консьержей. Она носит название «Золотые ключи консьержей». Редактор журнала «Современный отель» взял эксклюзивное интервью у Андрея Корыстова, президента российского от >>

20.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма
Несмотря на колоссальные рекреационно-оздоровительные и природные возможности Республики Крым, одним из наиболее перспективных направлений развития отельного бизнеса на полуострове наряду с семейным отдыхом является MICE-сегмент, или так называемый рынок >>

16.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Корпоративные продажи в отеле
Корпоративные продажи в отеле
Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей — приоритетным в сфере гостиничных продаж. Неудивительно: при правильной организации работы корпоративный клиент становится лояльным партнером, обеспечивающим гостинице стабильную >>

15.05.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Дарите гостю эмоции и впечатления, которыми он захочет поделиться с другими»
«Дарите гостю эмоции и впечатления, которыми  он захочет поделиться с другими»
Еще будучи студенткой, Корнелия Бринкман проявила себя ярким оратором. Она обладала настоящим даром красноречия. И, кроме того писала интересные истории о жизни родного Мангейма на самые разные темы, мечтая о карьере профессионального журналиста. Но од >>

04.05.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отельеры обсудили главные вопросы гостиничного бизнеса
Отельеры обсудили главные вопросы гостиничного бизнеса
26 апреля в отеле Parklane Resort and SPA на Крестовском острове состоялась Встреча делового Клуба журнала "Современный отель". >>

28.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Большие перемены
Большие перемены
Реновация как неизбежная стадия взросления любого гостиничного объекта >>

21.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Блейк Андерсон-Бунтз: «Российскому гостиничному бизнесу не хватает опытных топ-менеджеров, способных руководить»
Блейк Андерсон-Бунтз:  «Российскому гостиничному бизнесу не хватает опытных топ-менеджеров, способных руководить»
Свои первые шаги в гостиничном бизнесе Блейк Андерсон-Бунтз, ныне глава УК Hospitality Management и генеральный менеджер отеля Parklane Resort & SPA, до сих пор вспоминает с особой теплотой. Даже несмотря на то, что делал их, не имея профильного образован >>

21.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Евгения Щербакова: «Самый эффективный инструмент маркетинга — индивидуальное отношение к гостю»
Евгения Щербакова:  «Самый эффективный инструмент маркетинга — индивидуальное отношение к гостю»
Ее телефон не замолкает ни на минуту, что, впрочем, неудивительно. Ведь она руководит сразу двумя малыми отелями и хостелом, успешно открытым в не самое лучшее для этого формата время, когда не утихали споры на тему «быть или не быть». Однако, несмотря >>

21.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Как заинтересовать команду отеля? Часть 2 Корпоративная культура в основе превосходного сервиса
Как заинтересовать команду отеля? Часть 2 Корпоративная культура в основе превосходного сервиса
Дополнительные принципы нематериальной мотивации >>

21.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
26 апреля состоится встреча Делового клуба журнала «Современный отель»
26 апреля состоится встреча Делового клуба журнала «Современный отель»
Один из главных спикеров мероприятия — Blake Anderson-Buntz — генеральный директор компании Hospitality Managment и генеральный менеджер отеля Parklane. >>

21.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отельеры поделились опытом снижения издержек в отеле
Отельеры поделились опытом снижения издержек в отеле
14 апреля в отеле «Гельвеция» на специальной конференции «Сокращение издержек отеля» отельеры обсудили 4 темы, актуальные для гостиничного бизнеса: маркетинг, управление процессами в отеле, подбор кадров, а также работу с поставщиками и контрагентами. >>

17.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Тьерри Лавалле: «Хороший генеральный менеджер — это специалист широкого профиля»
Тьерри Лавалле: «Хороший генеральный менеджер — это специалист широкого профиля»
Он родился в Париже, но хотел увидеть другие страны, а потому поступил в Ecole Hoteliere de Lausanne — старейшую в мире швейцарскую школу, где учатся азам и тонкостям гостиничного дела. Это было 25 лет тому назад. Именно тогда Тьерри Лавалле, сегодня гене >>

27.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Валерий Максимов: У нас очень сложный бизнес, как мозаика
 Валерий Максимов: У нас очень сложный бизнес, как мозаика
Профессионализм российских специалистов отельного бизнеса за последние годы поднялся на качественно новый уровень. Но в гостиничной индустрии, как и в любой другой сфере, есть свои издержки, с которыми необходимо считаться. Как совмещать деловую хватку с >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алексей Волов: «Все, что касается линейных функций, будет сокращаться»
Алексей Волов: «Все, что касается линейных функций, будет сокращаться»
Алексей Волов, профессиональный менеджер, практикующий бизнес-тренер, организатор Hotel Business Forum, рассказал о том, как получить желаемое от команды отеля. >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Николя Саркози вошел в совет директоров группы AccorHotels
Николя Саркози вошел в совет директоров группы AccorHotels
Группа AccorHotels сообщает о назначении Николя Саркози председателем Комитета международной стратегии и его включении в состав совета директоров Группы. Совет директоров AccorHotels принял решение о создании Комитета международной стратегии в рамках трад >>

22.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Блейк Андерсон-Бунтз рассказал о местоположение отеля и его успешных продажах
Блейк Андерсон-Бунтз рассказал о местоположение отеля и его успешных продажах
В своем докладе Блейк Андерсон-Бунтз высказал мнение, что местоположение объекта размещения нельзя считать ключевой основой для его успешных продаж. >>

16.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Юнис Теймурханлы: "Успешный руководитель всегда делегирует полномочия"
Юнис Теймурханлы:
Юнис Теймурханлы, владелец и генеральный менеджер отеля Отель "Гельвеция", на какие финансовые показатели нужно обращать внимание управляющему и собственнику, как сократить налоги и увеличить прибыль. >>

15.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Елена Лысенкова: "Наши отели не озадачены созданием своего УТП"
Елена Лысенкова:
Елена Лысенкова, Hospitality Income Consulting, обратила внимание аудитории на тот факт, что наши отели, как правило, не озадачены созданием своего УТП (уникального торгового предложения), хотя конкуренция постоянно растет. >>

15.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Любовь Сорокина, Soul Kitchen Hostel: «Персонал – это самое важное звено в сфере гостеприимства»
Любовь Сорокина, Soul Kitchen Hostel: «Персонал – это самое важное звено в сфере гостеприимства»
Любовь и Сергей Сорокины, владельцы Soul Kitchen Hostel, рассказали о том, как маленький хостел Санкт-Петербурга смог стать лучшим в Европе. >>

07.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Перенимаем опыт: как отелю стать лучшим в своем сегменте
Перенимаем опыт: как отелю стать лучшим в своем сегменте
Коммерческий директор «Царьград Спас-Тешилово» Павел Сахаров рассказал, как удается поддерживать высокие стандарты обслуживания в своем сегменте. >>

27.01.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Вадим Прасов: «При росте конкуренции «динозавры» не выживают»
Вадим Прасов: «При росте конкуренции «динозавры» не выживают»
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Он живет в самолетах, порой спит по полтора-два часа в день. Это его жизнь. Жизнь, состоящая >>

23.01.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Перемены в AZIMUT Hotels
Перемены в AZIMUT Hotels
С 1 февраля 2017 года сеть AZIMUT Hotels перестанет выполнять работы по управлению AZIMUT отель Сочи. Перемены связаны со сменой собственника объекта. >>

20.01.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Вопрос первостепенной важности
Вопрос первостепенной важности
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. В связи со случившимися в последнее время терактами в общественных местах проблема безопасн >>

17.01.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная
В номере
От редакции Полная версия печатной статьи
 
Даниил Несмеянов: «Многим кажется, будто клиент все-гда прав, это не так, случаи бывают разные» Полная версия печатной статьи
 
SMM-стратегия для независимых отелей: известность, репутация, лояльность Полная версия печатной статьи
 
Отельный комплекс GAMMA: элитарность и театральный шик Полная версия печатной статьи
 
Креативный редевелопмент – новый тренд гостиничного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Доступная среда в отеле Полная версия печатной статьи
 
Здоровье сотрудников – залог процветания отеля Полная версия печатной статьи
 
Севара Тюрина: «Каждому эйчару нужно немного быть психологом»
 
Апарты набирают популярность Полная версия печатной статьи
 
Сетевые или независимые отели: кто успешнее? Полная версия печатной статьи
 
10 правил, которым ежедневно следует успешный руководитель отдела продаж Полная версия печатной статьи
 


068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс




все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
» Online-анонс » Архив
» Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему


Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Журнал "Современный отель"