Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Новости, события, тренды гостиничного бизнеса
Российские 05/12/2018 14:21
WESTHORECAFORUM II подводит итоги

21-22 ноября 2018 в Калининграде состоялось самое гостеприимное событие в регионе WESTHORECAFORUM II, организатором которой выступает компания HоReCa SOLUTIONS.
WESTHORECAFORUM – это профессиональная площадка для специалистов HoReCa, где участники познакомились с передовыми технологиями управления бизнесом через практические кейсы известных экспертов-практиков HORECA. Для организаторов это уже второе мероприятие в текущем году.

Первый день форума был посвящен тематическим турам: гастрономическому «В самое сердце Европы» и отельному «Звездный путь».
В турах участвовали представители ведущих заведений общественного питания и отелей города: «Круассан-кафе», кафе «Заря», ресторан «Ластадие», ресторан «DA», трактир «Zotler», ресторан «Усадьба», отель Mercure Kaliningrad, отель Cristal House Suite Hotel&Spa, гостевой дом «Чайковский», отель Radisson Blu Kalingrad
Такой формат знакомства с отелями и ресторанами вызвал большой интерес, поскольку в них участвовали действующие специалисты в области HoReCа и спикеры Форума. В ходе общения необходимую для себя информацию смогли получить как принимающая сторона, так и непосредственно участники туров. Качественное оформление при оптимальных затратах, оснащение отелей и ресторанов – главные темы, которые были затронуты в рамках мероприятия. В каждом заведении участники смогли познакомиться с внешним оформлением, узнать тонкости работы, а во время дегустации попробовать уникальные блюда каждого заведения.
В турах участвовали спикеры форума Ирина Рубачева - эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга, г. Москва, Юлия Синица - ресторатор Tasty Х, г. Санкт-Петербург, Максим Кораблев-Дайсон - владелец ресторанов «Пхали-Хинкали», соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури», старший преподаватель SWISSAM, г. Санкт-Петербург и другие.

Второй день Форума проходил в отеле Radisson Blu Kaliningrad.
Территория Форума была разделена на несколько зон: выставочную, образовательную, нетворкинга и зона дегустаций.
70 компаний региона и федерального рынка в области HoReCa представили свою продукцию и услуги на выставочной зоне.
Образовательная зона была представлена несколькими обучающими секциями: «Отель», «Ресторан», «Технология роста», «Выгодное предложение».
Секретами гостеприимства на своих семинарах поделились такие известные эксперты, как:
- Алексей Волов - Управляющий партнер, Hotelite Group, г. Москва
- Галина Анохина - генеральный директор «Лаборатория гостеприимства Галины Анохиной», сертифицированный тренер Le Meridien и Luxury Collect (Starwood Hotels &Resorts Worldwide), г. Москва,
- Наталия Белякова - директор по маркетингу Domina Group в России, г. Санкт-Петербург,
- Вадим Прасов - вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», г. Москва,
- Алексей Мусакин - управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts, проведут свои семинары и раскроют секреты бизнеса сферы гостеприимства, г. Санкт-Петербург,
- Алексей Кутчер - General Manager Forward Aparthotel, постоянный член Федерации рестораторов и отельеров, г. Сочи
- Блейк Андерсон-Бунтз, генеральный директор Hospitality Management, и другие.
Всего в работе Форума приняли участие более 600 человек. Образовательные семинары, общение специалистов со спикерами, дегустации, подарки - все это создавало дружелюбную и, в то же время, деловую атмосферу в течение всего мероприятия.
По окончании работы Форума присутствующие в качестве зрителей смогли побывать на награждении победителей в значимых для Калининградской области конкурсах.
Ежегодная ресторанная премия города Калининград «Пумперникель» объединила в себе более 300 заведений, в результате чего путем голосования на сайте премии были определены номинанты. Победителями в различных номинациях стали: Port-o-Coffee, ресторан «ДА», «Сэр Фрэнсис Дрейк», «Штайндамм 99», ресторан «Локал», «Круассан-кафе».
В ежегодном профессиональном конкурсе туристской индустрии Калининградской области «Талант гостеприимства» победителями стали: туроператор «Балтма», туроператор «Янтарный край», отель «Кайзерхоф», ресторан «Усадьба», «Музей Мирового океана», фестиваль «Янтарные бусы».

Инициатором и организатором WESTHORECAFORUM выступила компания комплексных решений HoReCa Solutions, которая реализует проекты, начиная от маркетинговой стратегии до полной комплектации и декорирования объекта. В штате собраны ведущие специалисты в области маркетинга, дизайна и проектирования, декорирования. За 15 лет работы было осуществлено сотрудничество с такими компаниями как «Круассан-кафе», тратторией «Пармезан», английский паб «Британника», отель Holiday Inn и другими ведущими предприятиями Калининградской области и России.



Нет комментариев
 Ваш комментарий:
 Ваше имя (ник)*Ваш email
 
 Ваше сообщение*
 
 Введите число на 1 меньше указанного: 36470      
В номере
Слово редатора Полная версия печатной статьи
 


Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
» Online-анонс » Архив
» Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |   Реклама на сайте  |   Подписка на журнал