Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент»,  вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов
управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
На форуме "Искусство гостеприимства" прошел круглый стол "Формула успеха в гостиничном бизнесе"
Анна Иванова, генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка») Анна Иванова
генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка»)
Анна Иванова: «Работа в «Славянке» — это в большой степени проверка на прочность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", май 2017 г.
Сервис над уровнем моря
Сервис может быть разным. Сейчас все чаще произносится слово клиентоориентированный. Как будто в сфере гостеприимства есть быть место какому-нибудь другому... Именно об этом я задумался, когда оказался на одном масштабном мероприятии для представителей ресторанного бизнеса.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Мадам KUVINGS, ваш выход!
Мадам KUVINGS, ваш выход!
Думать об оптимизации затрат ресторана при отеле сегодня уже стало правилом хорошего тона. Причем важно не снизить качество обслуживания гостей и постараться их по-настоящему удивить. Если речь идет о напитках в меню, то решить сразу три эти задачи способны соковыжималки Kuvings. Хотите убедиться? Нет ничего проще. Не зря ведь говорят, что цифры вещь упрямая. Вот лишь некоторые из них.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Зачем отели завышают себе звезды?
Зачем отели завышают себе звезды?
Завышение звездности отелями — это проблема, приносящая дополнительные затруднения как туристам, так и самим отелям. Отели, которые подтвердили трехзвездочный статус, предпринимают немало усилий, чтобы заполучить заветные четыре звезды, не увеличивая при этом перечень услуг и не улучшая сервис. Гости, к примеру, бронируя номер в гостинице «4 звезды» на деле становятся обманутыми, так как место размещения не будет соответствовать их ожиданиям.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Юнис Теймурханлы (отель «Гельвеция», Санкт-Петербург):
Персонифицированный сервис - это сервис, обращенный к конкретному гостю. Именно к нему и больше ни к кому. И у такого сервиса есть свои основополагающие принципы.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
Сегодня среди множества различных профессиональных ассоциаций есть та, что объединяет консьержей. Она носит название «Золотые ключи консьержей».
Редактор журнала «Современный отель» взял эксклюзивное интервью у Андрея Корыстова, президента российского отделения организации.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
Сегодня служба консьержей есть далеко не в каждой гостинице. В одних ее функции зачастую выполняют администраторы, в других она отсутствует в принципе по разным причинам — от концептуальных до чисто экономических.
Однако в мире еще немало отелей, как правило, категории 4–5 «звезд», где консьержи — неотъемлемая часть команды, истинное воплощение сервиса и, если хотите, мерило его уровня.
Журналисты "Современного отеля" поговорили о сути профессии, ее настоящем и будущем с теми, кто знает эту работу не понаслышке. Собеседниками журнала стали Анна Рогожина, консьерж Courtyardby Marriott St.Petersburg Vasilievsky Hotel, Александр Лямин, руководитель службы консьержей Лотте Отеля Москва, Наталия Белякова, директор по маркетингу и PR российского представительства итальянского девелоперского холдинга Domina.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Тайный гость в отеле: от А до Я
Тайный гость в отеле: от А до Я
Тайный гость — профессионал, который целиком и полностью разбирается в гостиничном деле, это человек с солидным опытом работы и внушающим доверие послужным списком. И порой именно он помогает управляющему отелем понять, как наладить работу отдельных служб и значительно улучшить сервис, эргономику гостиничного номера, обратить внимание на недостатки и помочь поставить акцент на достоинствах.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
Надежда Чащина, исполнительный директор отеля «Невский форум», рассказала с точки зрения заказчика услуг о работе с тайным гостем, об эффективности подобных проверок, а также остановилась на отдельных важных моментах.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
Светлана Демидова, директор по обучению и развитию персонала AZIMUT Hotels, о том, как влияют отзывы на построение в отеле работы по устранению недостатков.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Качество сервиса влияет на показатели отеля
Качество сервиса влияет на показатели отеля
В предоставлении гостиничных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без обслуживания на высшем уровне отель не способен достичь своих основных целей. Мировая практика развития гостиничных корпораций и сетей, как правило, свидетельствует, что получение прибыли является результатом правильного клиентоориентированного сервиса.
Читать дальшеПодписаться на журнал
DESKBELL
DESKBELL
DeskBell — ваш отель полностью в смартфоне вашего постояльца. Уже почти около полумиллиона отелей с нами! А вы?
Не так часто на нашем столь традиционном рынке гостиничных услуг появляется что-то совершенно новое, способное дать мощный толчок развитию отрасли. Вы хотите, чтобы гостям в вашем отеле было удобнее? Вы хотите, чтобы у вашего отеля появился дополнительный доход, связанный с увеличением продаж сопутствующих при проживании услуг? А дополнительный доход от самого проживания? И чтобы это ровным счетом ничего не стоило ни отелю, ни вашим гостям? Скажете, так не бывает? Бывает! От вас потребуется лишь полчаса рабочего времени одного из ваших менеджеров для простой настройки сервиса. И больше ничего, никаких денег. Читаем дальше?
Сегодня у нас в гостях основатель сервиса DeskBell Дмитрий Финогеев.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Как выбрать текстиль для отеля
Как выбрать текстиль для отеля
На сегодняшний день рынок текстиля в России достаточно разнообразен, но зачастую этот текстиль не самого лучшего качества. По своему опыту можем сказать, что отельеры выбирают постельное белье и махру по принципу дешевизны или на ощупь: «хочется мягкое постельное белье, чтобы как дома».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Искусство сна для… отеля  
Искусство сна для… отеля    
Как гласит расхожая шутка: 30% жизни мы проводим во сне, а остальные 70 мечтаем выспаться. Врачи добавляют: плохой сон не позволяет организму восстанавливаться, и правильные постельные принадлежности — не каприз, а непременный атрибут здорового отдыха.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
Даже несмотря на то, что в лобби «Novotel Санкт-Петербург Центр» было достаточно много людей, генерального менеджера отеля Хольгера Бухвальда удалось заметить сразу: высокий, подтянутый, он шел навстречу энергичной походкой человека, способного и готового быстро принимать решения, что, впрочем, не мешает ему искренне улыбаться. Побеседовать он предложил у себя в кабинете, потому что там тихо и спокойно.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма
Несмотря на колоссальные рекреационно-оздоровительные и природные возможности Республики Крым, одним из наиболее перспективных направлений развития отельного бизнеса на полуострове наряду с семейным отдыхом является MICE-сегмент, или так называемый рынок делового туризма.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка?
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка?
Валентина Романченко, председатель правления ассоциации отельеров «НОМОС»:
- Мне как человеку, работающему в сфере гостиничной индустрии, сейчас очень интересно перечитывать статьи о малых отелях Санкт-Петербурга, написанные в 2005–2008 годах, когда наблюдался настоящий бум открытия именно малых гостиниц.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы»
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы»
Бизнес с мини-прачечными в России развит недостаточно сильно и является перспективным направлением ввиду низкой конкуренции. В больших городах прачечные окупаются примерно за 1,5–2 года. Быстрый и насыщенный темп жизни современных городских жителей создаёт потребность в таких услугах.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem
Махровые полотенца и халаты – это незаменимый текстиль для отелей. Он наилучшим образом дополнит гостиничные номера и подчеркнёт особое отношение к клиентам и заботу об их комфорте.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Секрет успеха прост: делай как для себя
Секрет успеха прост: делай как для себя
Петербургскому хостелу Soul Kitchen всего пять лет, но он уже имеет в своем арсенале несколько престижных наград. Из них самые значительные звания были присуждены в прошлом году: премия индустрии Hoscar от сайта Hostelworld, причем сразу в пяти номинациях, в том числе «Лучший малый хостел в мире», премия Russian Hospitality Awards и звание «Лучший дизайнерский отель». На этом прошлогодние награды не заканчиваются: в октябре 2016 года The Guardian включило петербургский хостел в десятку лучших европейских хостелов класса люкс. В январе этого года The Huffington Post внесла его в список 12 «потрясающих хостелов, в которых должен побывать каждый путешественник». Как удалось владельцам хостела Сергею и Любови Сорокиным создать хостел, куда с удовольствием приезжают гости из самых разных стран мира, они рассказали в интервью журналу «Современный отель».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
Рагнар Загреднюк, гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (Суздаль):
- Одной из особенностей нашего отеля является его расположение. Он находится в Суздале, практически сохранившемся в границах и облике XVII века. Вместе с огромными преимуществами такая локация ставит амбициозные задачи перед руководством нашей компании. Необходимо обеспечить загрузку отеля, рассчитанного на 300 гостей, в городе с населением порядка десяти тысяч человек.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
Евпатория — приморский город-курорт на западе Крыма. Еще недавно большинство туристов приезжало сюда только за уникальными грязями и рапой, минеральными источниками и мелкопесчаными пляжами. Мало кто часами гулял по небольшому району древнего города, некоторым строениям которого более пятисот лет.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова
Александр Закордонец
Валентин Микляев
Кира Песелева


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я Полная версия печатной статьи
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя Полная версия печатной статьи
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования