Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Сергей Стрельбицкий: «Мы определили драйверы развития туротрасли Крыма»
Йога в отелях и домах отдыха: полный релакс
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", июль 2015 г.
Оздоровительные услуги - в тренде
Оздоровительные услуги - в тренде
Летний сезон 2015 показал, что тренд импортозамещения в сфере туризма действительно работает. Еще в начале июня представители многих санаториев, пансионатов и курортов говорили, что лето продано почти полностью, а спрос на оздоровительные услуги в этом сезоне выше обычного. Рост спроса на оздоровительные услуги курортов и отелей — важный сигнал для инвесторов и управляющих компаний.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новые отели выходят на рынок Москвы и региональных городов
Новые отели выходят на рынок Москвы и региональных городов
Сразу несколько значимых и интересных открытий этим летом случилось в разных регионах страны. Так, Москва получила отель «ibis Москва Динамо», который является десятой гостиницей под управлением AccorHotels в Москве и самой большой под брендом ibis. Гостиница расположена вблизи Белорусского вокзала и спортивной арены ЦСКА. Отель предлагает 317 номеров, оснащенных системой климат-контроля, LED-телевизором, сейфом, мини-холодильником и телефоном. Важной особенностью оснащения являются фирменные кровати с инновационными матрасами, принимающими форму тела и «подстраивающимися» под каждого гостя.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Крымские регионы получат собственные бренды
Крымские регионы получат собственные бренды
Минкурортов Республики Крым совместно с экспертной группой «Крымский проект» планируют заняться разработкой новой маркетинговой стратегии отдельных туристических регионов полуострова, что позволит более эффективно продвигать их на российском рынке. Эксперты проведут диагностику туристического потенциала и определят основные точки роста для каждой из дестинаций, принимающих участие в проекте.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Керчь возглавила рейтинг бюджетных курортов России
Керчь возглавила рейтинг бюджетных курортов России
Керчь возглавила рейтинг бюджетных курортов России для летнего отдыха, составленный порталом Travel.ru. Один день отдыха обойдется здесь семье из трех человек в 2446 рублей. Этот бюджет включает проживание в гостинице на двух родителей с ребенком, обед в недорогом кафе и стоимость экскурсии.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Время мобильного маркетинга
Время мобильного маркетинга
В мире неуклонно растет количество путешественников, использующих смартфоны и планшеты для планирования поездки и бронирования отелей. Например, в России это уже 44% всех туристов. А самая высокая доля путешественников, использующих средства связи, — в Таиланде (65%), Китае (65%) и Бразилии (59%). Таковы данные исследования TripBarometer, проведенного компаниями TripAdvisor и Ipsos. Участниками опроса стали около 40 000 путешественников и отельеров со всего мира.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отельный рынок Москвы показал снижение доходности на номер
Отельный рынок Москвы показал снижение доходности на номер
Рынок качественных отелей Москвы показал падение доходности на номер (RevPAR) в первом полугодии 2015 года. В среднем этот показатель снизился на 4,5%, по сравнению с первым полугодием 2014 года. Такие данные приводятся в исследовании компании JLL. Причина снижения показателя RevPAR — в падении загрузки столичных отелей. При этом тариф (ADR) в рублях остался на уровне 2014 года.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Ускорь свой бизнес
Ускорь свой бизнес
Петербург – туристический город. Тысячи людей ежедневно приезжают из разных уголков мира для того, чтобы познакомиться с Северной Венецией поближе. И конечно, все эти люди нуждаются в крыше над головой. Чем руководствуются гости города при выборе отеля? И какими дополнительными опциями можно заинтересовать постояльцев?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Группа Accor сменила название и представила новый фирменный стиль
Один из ведущих мировых гостиничных операторов группа Accor объявила о смене названия на AccorHotels. Цель этого изменения — связать название, принадлежащее одновременно коммерческому бренду и компании-учредителю, с порталом AccorHotels.com. AccorHotels планирует укрепить историческую взаимосвязь корпоративного и гостиничных брендов, объединив их коммуникации, а также поделиться со всеми своими брендами репутацией надежного, стабильного международного лидера и эксперта в гостиничной индустрии. Бренды портфолио будут также фигурировать в коммуникациях AccorHotels, что позволит во много раз повысить привлекательность группы и, главное, ее интернет-платформы.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Компания Marriott представила новую концепцию мероприятий
Компания Marriott представила новую концепцию мероприятий
Компания Marriott International представила в России концепцию Meetings Imagined для организаторов мероприятий. Ее презентация прошла в Москве в новом отеле Marriott Novy Arbat. Фирменная MICE-концепция компании пересматривает процесс подготовки к событиям, делая их более визуальными, неформальными и целенаправленными.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Amaks Hotels & Resorts открыла курорт «Красная Пахра»
Сеть Amaks Hotels & Resorts открыла новый санаторий «Красная Пахра» в Подольском районе Московской области. Особенностью нового проекта является использование лечебных факторов всех курортов сети: старорусских и тамбуканских лечебных грязей, минеральной воды Усть-Качкинского месторождения.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Гостиничный рынок Петербурга ставит рекорд
Гостиничный рынок Петербурга ставит рекорд
По итогам первого полугодия текущего года гостиничный рынок Северной Пальмиры продолжает демонстрировать рост показателей, как и в I квартале года. За шесть месяцев - с января по июнь - показатель доходности на номер (RevPAR) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 18% и достиг трех тысяч рублей. За исключением среднего сегмента, где RevPAR снизился на 1,5%, в остальных сегментах наблюдалась позитивная динамика показателя.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Участники форума поделились опытом антикризисного управления
Участники форума поделились опытом антикризисного управления
В Москве прошел международный гостиничный форум Hospitality Industry Forum 2015. Организатором мероприятия выступает компания Meeting Point. Местом проведения уже традиционной летней встречи отельеров, инвесторов, девелоперов, экспертов и поставщиков товаров и услуг для гостеприимства в этот раз стала гостиница Holiday Inn Simonovsky.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Отельеры обсудили эффективные инструменты интернет-маркетинга
Отельеры обсудили эффективные инструменты интернет-маркетинга
Если в 2005 году число туристов, бронирующих отели в Сети составляло только 4%, то в 2014–2015 годах их доля выросла уже до 25%. Эта статистика объясняет, почему интернет-маркетинг становится главным способом продвижения отелей, а интерес к изучению интернет-инструментов продвижения и продаж среди отельеров постоянно растет. Тема использования возможностей Интернета для повышения продаж отеля легла в основу новой Национальной отельно-маркетинговой конференции, которая состоялась в июне в Москве. Организатором этого мероприятия выступает компания DigitallWill.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Рецепт выхода из кризиса найден
Рецепт выхода из кризиса найден
Увеличение темпов роста на рынке индустрии гостеприимства — фактор сезонный. Летом прибывает основной туристический поток, возрастает потребность в привлечении дополнительного персонала ресторанов и отелей. А вот каковы перспективы отрасли в дальнейшем? Куда, а главное, как двигаться предпринимателям, желающим не только сохранить завоёванные позиции, но и приумножить доходы?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Валерий Максимов: «Невозможно скопировать сервис и отношение к гостю»
Валерий Максимов: «Невозможно скопировать сервис и отношение к гостю»
Для московского отеля Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, входящего в туристский гостиничный комплекс «Измайлово», 2015 год ознаменовался важным и долгожданным событием — открытием этажа VIP-номеров. Работа по их проектированию и созданию продолжалась в течение трех лет. Коллекция новых эксклюзивных номеров, разместившихся на четвертом этаже отеля, включает пять номеров трех категорий: студия люкс, представительский люкс и президентский люкс. О значении этого события для отеля, других планах его развития и особенностях работы в условиях кризисного рынка мы пообщались с генеральным директором отеля Валерием Максимовым.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Автоматизация санаториев и спа-отелей
Автоматизация санаториев и спа-отелей
Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» Группы компаний ККС:
Летний период в сознании многих людей напрямую связан с возможностью не только отдыха, но и оздоровления, поэтому они проводят свои отпуска в санаториях, пансионатах или спа-отелях. Главным фактором успешного функционирования и развития санатория, безусловно, является повышение удовлетворенности клиентов, их уровня лояльности к предприятию. При этом автоматизация управления санаторием, внедрение IT-технологий в санаторно-курортный бизнес связана с повышением качества предоставляемых услуг, так как способствует существенному сокращению временных трудозатрат, а результатом становится более эффективное использование ресурсов предприятия.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Игорь Бабынин: «Оздоровительные услуги помогут вывести пансионат на круглогодичный режим работы»
Игорь Бабынин: «Оздоровительные услуги помогут вывести пансионат на круглогодичный режим работы»
Новая страница в истории курорта «Репино» началась в 2010 году, когда компания Cronwell Management взяла в управление «Репино Бутик-Отель» в Курортном районе Санкт-Петербурга. С тех пор отель пережил серьезную реновацию, была расширена его инфраструктура, которая сегодня заточена не только под летний отдых, но и под прием различных мероприятий, оздоровительный отдых в межсезонье. Летом этого года был запущен пансионат «Репино» (бывший санаторий), входящий в комплекс курорта. Новый этап развития курорта связан с расширением рекреационных и оздоровительных возможностей и привлечением новых гостевых сегментов. Об этом и многом другом мы пообщались с генеральным менеджером «Репино Cronwell Park Отель» Игорем Бабыниным.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Алексей Мусакин: «Успех курорта зависит от имиджевой известности и климатического фактора»
Алексей Мусакин: «Успех курорта зависит от имиджевой известности и климатического фактора»
На фоне общего снижения спроса и падения загрузки и доходности средств размещения в большинстве сегментов санаторно-курортный комплекс в последние год-полтора показывает завидную устойчивость. По всей видимости, тренд импортозамещения совпал с желанием россиян потратить средства, отложенные на отпуск, на укрепление здоровья, подорванного стрессами и неопределенностью последнего времени. Представители целого ряда санаториев уже в июне сообщали, что до конца сентября — середины октября свободных мест у них нет, а чтобы принять дополнительных клиентов, некоторым даже пришлось переоборудовать под номера медицинские кабинеты. Следствием возросшего спроса на услуги оздоровления и лечения стали проекты развития новых курортов, возрождение отдельных «законсервированных» санаториев и пансионатов и открытие медицинской составляющей в отелях курортных регионов. Сразу несколько таких проектов в портфеле управляющей компании Cronwell Management. О создании успешных курортов и повышении доходности отелей за счет оздоровительных услуг рассказывает Алексеей Мусакин, генеральный директор УК Cronwell Management.
Подписаться на журнал
Спа как составляющая санаторно-курортного бизнеса
Спа как составляющая санаторно-курортного бизнеса
Диана Якупова, руководитель проектов компании «Альфа Спа»:
В последнее время в России интенсивно идет комплексное обновление инфраструктуры санаторно-курортных организаций. Перед инвесторами стоит сложная задача - привлечь не только постоянных клиентов санаториев, но и сделать привлекательной инфраструктуру для искушенных посетителей иностранных курортов, основу которых в большинстве случаев и составляет «загадочное» спа. Внедряя спа-комплексы в санатории, мы должны понимать, что большинство клиентов с утра и до обеда посещают расписанный под них курс лечебных процедур. В дальнейшем человек уже предоставлен самому себе, в особенности - в выходные дни. Именно поэтому, по нашему мнению, спа-концепция для санаториев должна основываться на релаксе, быстром восстановлении сил, а процедуры могут носить “развлекательный” характер.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Спа-центр для санатория
Спа-центр для санатория
Сегодня посещение спа-центра становится неотъемлемой частью повседневной жизни. И уже мало кто задумывается, что создавались они исключительно в лечебных целях. Поэтому появление в санаториях и пансионатах это не тренд, это возвращение к истокам.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Как управлять репутацией отеля в сети
Как управлять репутацией отеля в сети
Елена Железняк, консультант по онлайн-репутации компании Review Pro:
Последние исследования говорят о том, что преобладающее большинство туристов выбирают отель, основываясь на отзывах и информации, найденных в интернет-пространстве. На принятие решения влияет оценка гостиницы другими путешественниками, количество отзывов в Сети, ответы представителей отеля на комментарии гостей и их критику. С одной стороны, подобная прозрачность делает отель достаточно уязвимым в случае наличия тех или иных проблем в оснащении и сервисе. С другой, онлайн-репутация при правильном управлении помогает отельеру повышать не только интернет-рейтинг гостиницы, но и прибыльность бизнеса.
Подписаться на журнал
Как заставить стандарты работать на сервис
Как заставить стандарты работать на сервис
Распространенное среди отельеров представление, что стандарты качества в отеле — это своего рода панацея. На самом деле, это не так. Стандартные операционные процедуры, должностные инструкции, регламенты — прекрасные инструменты, но обеспечивает ли это все то, что связано с удовлетворением клиентов? Что на самом деле для клиента важно — способность сотрудника быстро решить его проблему или соблюдение процедур, которые часто как раз нестандартные ситуации оставляют за бортом? Что в перспективе принесет отелю большие дивиденды?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Оптимизация штата независимого отеля
Оптимизация штата независимого отеля
Екатерина Гаранина, генеральный директор «Аккорд менеджмент групп»:
Оптимизация штатного расписания — одна из первых мер, которую «держат в уме» отельеры в условиях падения спроса на рынке и сокращения доходности предприятия. Разберемся, в каких ситуациях это действительно необходимо, как оценить оптимальность штатного расписания, на что стоит обратить внимание, если отельер принимает решение о сокращении штата, а также каковы риски многофункциональности персонала, которая является оборотной стороной такой оптимизации.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Казань повышает градус гостеприимства
Казань повышает градус гостеприимства
Персонал предприятий общественного питания Казани и других городов Республики Татарстан прошел курс повышения квалификации в рамках проекта «Гостеприимство. Перезагрузка 3.0», приуроченного к чемпионату международной федерации плавания FINA, проходящему в городе с 24 июля по 16 августа.
Читать дальшеПодписаться на журнал
«ОТЕЛЬ-2015»: для тех, кто стремится к успеху
«ОТЕЛЬ-2015»: для тех, кто стремится к успеху
Благодаря частичному замещению въездного турпотока внутренним туристом гостиничная индустрия сейчас переживает новый виток своего развития — формируются новые туристические маршруты, больше внимания уделяется регионам и их возможностям, развивается инфраструктура.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Андрей Кононов, шеф-повар отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик»: «Я вижу в своих поварах большие возможности для дальнейшего развития крепкой команды»
Андрей Кононов, шеф-повар отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик»: «Я вижу в своих поварах большие возможности для дальнейшего развития крепкой команды»
Андрей Кононов, возглавивший с начала года кухню отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик», начинал свою карьеру в Санкт-Петербурге, а потом много лет работал в других городах мира. «И теперь после долгого путешествия вернулся в родной город», — улыбается Андрей. Главным в работе для себя он определяет любовь к своему делу, настойчивость и внимание к деталям.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Салат «Нисуаз» со свежим филе тунца, зелеными бобами, томатами, перепелиным яйцом, тапенадом из оливок и лимонной заправкой
Салат «Нисуаз» со свежим филе тунца, зелеными бобами, томатами, перепелиным яйцом, тапенадом из оливок и лимонной заправкой
Ингредиенты для своего салата «Нисуаз» Андрей Кононов взял те же самые, что и для традиционного салата, но он видоизменил его подачу: вместо традиционного тунца Андрей предложил эту рыбу в виде филе, обжаренного в кунжуте и чуть посыпанного морской солью, а вместо оливок — оливковый тапенад с анчоусами. Получилось совершенно авторское блюдо, мгновенно ставшее популярным у гостей ресторана «Канвас», которые сразу же «прониклись» такой подачей тунца и начали просить подавать его в разных прожарках.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Утиная грудка на гриле с томленой грушей, полентой и ягодным соусом
Утиная грудка на гриле с томленой грушей, полентой и ягодным соусом
Мастер-класс Андрея Кононова, шеф-повара отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик»
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".





Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я Полная версия печатной статьи
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя Полная версия печатной статьи
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования