Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", ноябрь 2015 г.
2015-й стал годом новых возможностей
2015-й стал годом новых возможностей
Конец осени — время подвести предварительные итоги года. Несмотря на продолжающийся кризис и множество негативных факторов, влиявших на бизнес отельеров в этом году, 42% респондентов опроса, проведенного организаторами Hotel Business Forum, называют 2015-ый годом новых возможностей. Видимо, речь идет о пересмотре подхода к своему бизнесу, большей нацеленности на улучшение качества сервиса, поиске новых инструментов повышения эффективности и доходности. Наиболее актуальные из этих инструментов обсуждались на прошедшем форуме. О некоторых итогах мероприятия и оценке отельерами результатов года — в рубрике «Событие».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Hilton Worldwide расширяет портфолио в России
Hilton Worldwide расширяет портфолио в России
Компания Hilton Worldwide серьезно расширяет свое портфолио в России. Так, в ноябре состоялось открытие отеля Hampton by Hilton Moscow Strogino. Он расположен в непосредственной близости от выставочного центра «Крокус Экспо». Инфраструктура отеля включает 206 номеров, ресторан, тренажерный зал, три зала для проведения мероприятий, самый большой из которых вмещает до 150 человек. Для удобства бизнес-туриста в номерах предусмотрена рабочая зона со столом и эргономичным креслом. Бесплатный высокоскоростной Интернет доступен в любой зоне отеля.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Все вместе!
Все вместе!
Санкт-Петербург – культурный центр России. Ежедневно сюда приезжают тысячи туристов для того, чтобы познакомиться поближе с Северной Венецией. Большинство из них прибывают на отдых компаниями. И конечно, всем этим путешественникам необходима крыша над головой.
Читать дальшеПодписаться на журнал
IHG делает ставку на бренд Holiday Inn
InterContinental Hotels Group подписала соглашения об открытии сразу двух новых отелей под брендом Holiday Inn в СНГ. Первый отель — «Holiday Inn St. Petersburg — Пролетарская» — начнет работу в 2018 году в Петербурге. Управление отелем запланировано в рамках договора с ООО ПКФ «Пирамида-Д». Это уже второй отель бренда в Северной столице после открытия «Holiday Inn Московские ворота».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Компания Marriott International приобретает сеть Starwood Hotels & Resorts
Гостиничная компания Marriott International приобретает международную сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., образуя благодаря этой сделке самую крупную гостиничную компанию в мире. Единая компания будет объединять более 5500 отелей с общим номерным фондом 1,1 млн номеров в более чем ста странах мира. Портфолио после объединения включает 30 брендов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Компания AccorHotels запустила гостиничный комплекс в Красноярске
Компания AccorHotels запустила гостиничный комплекс в Красноярске
Группа AccorHotels продолжает развитие сети в российских регионах. Верность этой стратегии подтверждает открытие гостиничного комплекса в Красноярске, который стал 33 объектом гостиничной сети под управлением AccorHotels в России. Новый комплекс объединяет под одной крышей отели двух брендов — Ibis и Novotel. Инвестором проекта выступила турецкая компания KAYI Holding.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Radisson Blu Olympiysky откроется в Москве
Компания The Carlson Rezidor Hotel Group анонсировала отель Radisson Blu Olympiysky в Москве. Гостиница категории upper upscale на 379 номеров откроется в первом квартале 2017 года. Объект принадлежит группе компаний БИН.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Участники Hotel Business Forum 2015 планируют инвестировать в развитие бизнеса
Участники Hotel Business Forum 2015 планируют инвестировать в развитие бизнеса
В Москве прошел второй ежегодный форум по управлению для независимых отелей России и стран СНГ Hotel Business Forum 2015. В этом году мероприятие принимал конгресс-центр отеля Radisson Royal Moscow. Благодаря успеху первого форума мероприятие набрало вес и заметно выросло: в этом году участие в форуме приняли около 500 управляющих и собственников отелей, партнеров гостиничной индустрии, представителей профильных вузов из 45 городов России, Украины, Молдовы, Казахстана и Белоруссии.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новое в Правилах предоставления гостиничных услуг
Новое в Правилах предоставления гостиничных услуг
С 21 октября текущего года вступили в действие новые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Документ утвержден постановлением Правительства РФ №1085 от 9 октября 2015 года. Введение новых правил является важной вехой для гостиничной отрасли, поскольку работа над этим документом продолжалась в течение последних десяти лет и учитывала как рекомендации экспертов отрасли, так и пожелания отельеров. Основным инициатором и разработчиком новых правил является Российская гостиничная ассоциация. Президент ассоциации Геннадий Ламшин комментирует изменения и наиболее важные пункты правил.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ExpoHoReCa 2016 и издательство «Наша деловая пресса» представляют...
ExpoHoReCa 2016 и издательство «Наша деловая пресса» представляют...
На выставке ExpoHoReCa 2016 в рамках деловой программы, организатором которой являются профессиональные издания «Современный отель», «РесторановедЪ» и «Практика торговли», выступят профессионалы индустрии гостеприимства. Один из приглашенных экспертов — Сергей Бульзов, партнер компании HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting. Тема его выступления — «Оценка эффективности работы отеля».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Подготовка к мундиалю-2018 выходит на финишную прямую
Подготовка к мундиалю-2018 выходит на финишную прямую
Всего через два с половиной года России предстоит принимать одно их главных спортивных мегасобытий в истории страны — 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. В отличие от Олимпийских игр, которые успешно проводились в Сочи в 2014 году, география футбольного чемпионата охватывает 11 городов России, в каждом из которых сегодня идет активная подготовка спортивной, гостиничной, туристической, транспортной инфраструктуры. Как продвигается эта работа, какой позитивный опыт могут извлечь города из подготовки и проведения мегасобытия и оправданы ли ожидания отельеров в отношении загрузки и доходов, которые может им дать событие мирового значения, — эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках Международной конференции по комплексной подготовке объектов туристской инфраструктуры и сервисов к проведению крупных спортивных мероприятий. Она была объединена с Конференцией по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC), организованной компаниями Bench Events и Questex Hospitality Group в сотрудничестве с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Инновационные решения для гостиничного бизнеса
Инновационные решения для гостиничного бизнеса
Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» Группы компаний ККС, продолжает разговор об инновационных решениях для гостиничного бизнеса.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Netizen: отель + хостел в одном флаконе
Netizen: отель + хостел в одном флаконе
Этой осенью в Москве открылся первый отель-хостел Netizen, номерной фонд которого рассчитан на одновременный прием 254 гостей. Инвестиции в этот масштабный проект сопоставимы с вложениями в создание трехзвездочного отеля и составили около 400 млн рублей. Netizen — первый объект сети отелей-хостелов, которая, по замыслу владельцев, будет включать еще три-четыре средства размещения вместительностью 500–900 гостей каждый. Об особенностях нового объекта, трудностях открытия и факторах успеха на рынке рассказывает Евгения Дженкинс, управляющий директор Netizen Hotel | Hostels.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Открытие хостела требует креатива и… строгого расчета
Открытие хостела требует креатива и… строгого расчета
Несмотря на кризис, хостельный бизнес сохраняет высокую привлекательность для инвесторов. Такая ситуация объясняется несколькими факторами: низким инвестиционным порогом входа, кажущейся простотой бизнеса, ростом популярности хостела как формата среди молодежной аудитории. Сколько стоит открыть хостел и как создать проект, способный приносить хороший доход, какова текущая ситуация на рынке хостелов и какие барьеры негативно влияют на этот сегмент — эти и многие другие вопросы рассматривались в рамках панельной дискуссии «Хостелы: от идеи к воплощению. «Вредные советы» от хостельеров», которая проходила в рамках деловой программы выставки «Отель-2015» (проект PIR Expo. Russian Hospitality Week).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Семинар «Как выжать из Интернета все возможное?». Послесловие
Семинар «Как выжать из Интернета все возможное?». Послесловие
Такой вопрос наверняка задают себе отельеры чуть ли не каждый день. Ведь сегодня, когда всемирная сеть стала не просто самым модным, но и, едва ли не самым действенным инструментом продаж, рекламы и маркетинга, немалые финансовые вложения в нее считаются чем-то само собой разумеющимся. Между тем, получаемые результаты далеко не всегда соответствуют ожиданиям. Понимание этого, по сути, и стало основной причиной проведения семинара «Современный отель: как выжать из Интернета все возможное?», который организовал журнал «Современный отель».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Малые отели: настоящее и будущее
Малые отели: настоящее и будущее
Сегодня малые отели по всей стране оказались в достаточно непростой ситуации. Причиной тому и определенная напряженность в отношениях с США и со странами западной Европы, и экономический кризис, и неоднозначные по своей сути законотворческие инициативы депутатов Государственной Думы, и принятые не так давно новые правила предоставления гостиничных услуг.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга: "Нам очень тяжело, но мы живучие"
Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга:
Разговор с Владимиром Васильевым, президентом Ассоциации Малых Гостиниц Петербурга, начался с предложения дать оценку ситуации, которая сегодня сложилась с малыми отелями в Северной Столице.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Словакия возглавила список европейских стран с самыми чистыми отелями
Словакия возглавила список европейских стран с самыми чистыми отелями
Немецкий сайт Hotel.de провел опрос среди клиентов, выбирающих и бронирующих отели. В опросе предлагалось оценить качество уборки в отелях стран Европы по десятибалльной шкале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Рыночные индексы для отеля: можно ли положиться на интуицию и обойтись без них?
Рыночные индексы для отеля: можно ли положиться на интуицию и обойтись без них?
Рассказывает Сергей Данильченко, руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel & SPA, партнер управляющей компании Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Лариса Кордик, шеф-повар ресторана Azia («Гранд Отель Европа»): «Масштаб работы в ресторане отеля гораздо больший, чем просто в ресторане»
Лариса Кордик, шеф-повар ресторана Azia («Гранд Отель Европа»): «Масштаб работы в ресторане отеля гораздо больший, чем просто в ресторане»
Опыт работы с азиатской кухней у Ларисы Кордик огромный: в Петербурге она вместе с Кентом Ли (Сингапур) открывала ресторан «Тао», приехав по приглашению Food Retail Group специально для открытия этого проекта из Москвы и представив гостям микс паназиатской кухни. До этого работала в ресторане Mr. Lee с Джонотаном Кертисом (группа компаний Аркадия Новикова, Москва) и нескольких других ресторанах столицы. Сегодня, являясь шеф-поваром ресторана «Азия» «Гранд Отеля Европа», Лариса руководит международной командой из двух десятков поваров. Ей помогают су-шефы Варапорн Писанпон из Бангкока (Тайланд) и Карма Шерпа из Тибета. При этом Карма работал в Гранд Отеле Европа не один год в ресторане «Чопстикс», на месте которого открылась Azia («Азия»).
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Салат с хрустящим сибасом по-тайски
Салат с хрустящим сибасом по-тайски
Мастер-класс Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана Azia («Гранд Отель Европа»)
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Креветки в тамариндовом соусе с манго
Креветки в тамариндовом соусе с манго
Мастер-класс Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана Azia («Гранд Отель Европа»)
Читать дальшеПодписаться на журнал
Самые необычные отели мира: где забыть о холодах, стуже и обыденности зимой 2016 года?
Самые необычные отели мира: где забыть о холодах, стуже и обыденности зимой 2016 года?
Зима — не самое популярное время у путешественников. Большинство туристов предпочитает оставаться дома, а в путь отправляются главным образом любители зимних видов спорта. Тем же, кто решит отправиться покорять новые города и страны, можно сделать ход конем — и впечатления от поездки получить, и забыть о хмурой зимней погоде и холодах, поселившись в необычных отелях, постояльцам которых просто не будет времени для мыслей о зимней стуже.
Читать дальшеПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» IT-решения для отелей. BNovo
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Сервисы и сайты для гостиничного бизнеса. Travelline
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Мебель для гостиниц «Прага». Лазурит
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова




Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
DeskBell преодолел рубеж в миллион отелей Полная версия печатной статьи
 
Форум «Искусство гостеприимства»: практические знания, профессиональные контакты Полная версия печатной статьи
 
Лучшие в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды Полная версия печатной статьи
 
В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии» Полная версия печатной статьи
 
К истокам гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
User eXperience в гостинице Полная версия печатной статьи
 
Ключ к успеху Полная версия печатной статьи
 
Что исправить на сайте отеля, чтобы продавать больше 5 успешных кейсов Полная версия печатной статьи
 
DURAFRAME®: профессиональный способ презентации информации Полная версия печатной статьи
 
У каждого своя «ПРАГА» Полная версия печатной статьи
 
ТекСТИЛЬНОЕ решение для отелей Полная версия печатной статьи
 
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
 
Алёна Киселева: «Надо окунуться в практику и все прочувствовать на себе»
 
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
 
Гостиница в кризисе: что делать?
 
Форматы управления независимыми отелями
 
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
 
PR отеля: стратегия и тактика
 
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
 
Рынок развивается более или менее равномерно
 
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
 
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
 
Атмосфера в отеле: как ее создать?
 
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
 
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
 
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
 
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования