Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 11, 2017
Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды

Итоги PIR Expo 2017

Состоялась долгожданная 20‑я выставка PIR Expo — в этом году мы не без помощи наших участников и гостей с размахом отметили важный юбилей!

Вот уже 20 лет PIR Expo держит руку на пульсе индустрии гостеприимства, освещая самые заметные новинки и достижения отрасли, представляя современные концепции и технологии в бизнесе.

В этом году мы с гордостью продемонстрировали то, что PIR Expo является актуальной и современной площадкой, собирающей под одной крышей тысячи профессионалов для горячих дискуссий, обмена опытом и творческих экспериментов! Мы озвучили тренд на будущий год — новое поколение, поколение молодых амбициозных шеф-поваров и информационно-подкованных потребителей, с которыми мы сталкиваемся каждый день и с которыми нужно уметь работать уже сегодня для успешного развития индустрии в будущем.

Мы с успехом представили обновленную насыщенную деловую программу, участники которой смогли посетить уникальные мероприятия, получить новый опыт и расширить свои знания в сфере HoReCa.

650 компаний-участников, 238 новинок, 365 спикеров деловой программы, 9423 участника деловой программы, 313 уникальных мероприятий и 42 810 посетителей за 4 насыщенных дня — таков итог PIR Expo 2017.

PIR Expo 2017 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом концентрации свежих идей, поиска деловых партнеров и повышения уровня профессионального мастерства.

Поколение идей! — выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) продемонстрировала то, как традиционный подход переплетается с инновациями, а также ответила на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии.

Поколение SMART! — выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем.

Поколение E’Motion! — выставка «Moscow Coffee & Tea Expo» порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами.

Поколение открытий! — выставка «Рестофранчайзинг» доступно рассказала о том, как сделать свои первые шаги в ресторанном бизнесе.

20‑я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)

В этом году выставка ПИР была как никогда яркой, насыщенной и динамичной. Ведущие производители и поставщики со всего мира представили на своих стендах современные технологические и гастрономические идеи, а талантливые шеф-повара поразили гостей креативными новинками и нестандартными подходами в приготовлении блюд.

9 октября в рамках церемонии открытия выставки состоялась Национальная премия «Гостеприимство», ежегодно вручаемая ведущим представителям сферы HoReCa. Эта престижная награда призвана отметить тех, кто внес особый вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства страны.

Основное действие развернулось на Центральной арене «Территория идей», тематически разделенной на три части. В зале «Ресторатор» состоялись две актуальные дискуссии — мы поговорили о развитии продуктовых рынков в России и о будущем русской кухни, которая становится все популярнее с каждым годом.

В зале «Шеф: вкус и себестоимость» наши эксперты продемонстрировали новые технологии, помогающие уменьшить себестоимость и улучшить качество блюд, а в зале «Шеф: кондитер и пекарь» наши гости узнали все секреты кондитерского искусства.

Одной из самых полезных площадок выставки можно было по праву назвать «Территорию практики». Здесь с успехом прошел ряд бизнес-семинаров, посвященных управлению рестораном, маркетингу и PR, работе с персоналом и т. д.

Никого не оставила равнодушным наша самая зрелищная площадка «Территория бургеров», где гости смогли в полной мере насладиться феерией вкуса, аромата и ярких красок. В по-настоящему праздничной атмосфере прошли наши захватывающие соревнования, во время которых мастера своего дела ловко управлялись с приготовлением мяса и создавали настоящие произведения гастрономического искусства.

Победителем в номинации «Самый креативный бургер» стал Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Stories» (Москва), а звание самой Лучшей бургерной России заслужили Мясоroob Сибириан Бургерс (Новосибирск).

Отдельного внимания заслуживают наши ежегодные соревнования, благодаря которым ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. В этом году самые целеустремленные кулинары нашей страны сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 15‑м Чемпионате России по кулинарии и сервису, а самые молодые участники смогли попробовать свои силы на 8‑м Всероссийском Молодежном Чемпионате «Студенческий ПИР».

На открытой площадке Pizza Show прошел Чемпионат России по пицце, победители которого представят нашу страну на Чемпионате Мира в Парме!


ОТЕЛЬ ЭКСПО: От реновации до анимации



С 9 по 12 октября в Москве проходила традиционная, 20— я по счету выставка индустрии гостеприимства ПИР EXPO 2017. В рамках этого масштабного события одной была в очередной раз организована выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО, собравшая вместе представителей гостиничного бизнеса со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Обратил на себя внимание тот факт, что различная продукция и услуги были представлены весьма широко и привлекали пристальное внимание посетителей.

Контрактные материалы, системы автоматизации, мебель и сантехника. Вот лишь неполный перечень того, с чем можно было познакомиться в течение четырех дней.

Кроме того, организаторы выставки составили разнообразную деловую программу, пригласив в качестве спикеров ведущих экспертов отрасли из России и не только.

Каждый мог найти для себя именно ту информацию, которая наиболее актуально для его проекта в данный момент. В прямом смысле слова от реновации до анимации. Естественно, были затронуты вопросы экономики отеля, его продвижения, проанализированы каналы продаж, в деталях рассмотрено все то, что касается оптимизации расходов и увеличения доходов средства размещения, вне зависимости от его формата и концепции.

Конечно, по понятным причинам, именно финансовая проблематика вызывала наибольший интерес у аудитории. И чем откровеннее велся разговор, тем жарче по итогам выступления получалась дискуссия.

Организаторы ОТЕЛЬ ЭКСПО провели ряд мероприятий в закрытом формате, чем только подогрели интерес профессионального сообщества.

Однако и того, что оказалось доступно всем, с лихвой хватило бы еще на несколько деловых программ.

В целом, выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО получилась по-настоящему удачной и яркой, что говорит о ее светлом будущем.

PIR Expo 2017
www.pirexpo.com
@pirexpo
www.facebook.com/vystavka.pir/


Выражаем благодарность официальному партнёрам:
МАКДОНАЛДС Генеральный партнер площадки «Территория бургеров»
WILMAX Официальный партнер VIP-Зоны
APACH LAB Генеральный технический партнер площадки «Территория Идей» UNILEVER FOOD SOLUTIONS Официальный партнер площадки «Территория Идей» NESPRESSO PROFESSIONAL Официальный партнер площадки «Территория Идей» ТАЙГЕТА Официальный партнер по чистоте
SELGROS CASH & CARRY Генеральный партнер площадки «Территория Идей»м





Содержание профессионального журнала Современный отель, Ноябрь 2017

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 35905   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования