Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Ольга Киселева, генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская» Ольга Киселева
генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская»
Ольга Киселева: «При обновлении малого отеля каждый шаг должен быть высчитан с ювелирной точностью»
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 5, 2017
Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц

DESKBELL

Дмитрий Финогеев, основатель сервиса DeskBell
Дмитрий Финогеев, основатель сервиса DeskBell
Мобильное приложение DeskBell
Мобильное приложение DeskBell
DeskBell — ваш отель полностью в смартфоне вашего постояльца. Уже почти около полумиллиона отелей с нами! А вы?
Не так часто на нашем столь традиционном рынке гостиничных услуг появляется что-то совершенно новое, способное дать мощный толчок развитию отрасли. Вы хотите, чтобы гостям в вашем отеле было удобнее? Вы хотите, чтобы у вашего отеля появился дополнительный доход, связанный с увеличением продаж сопутствующих при проживании услуг? А дополнительный доход от самого проживания? И чтобы это ровным счетом ничего не стоило ни отелю, ни вашим гостям? Скажете, так не бывает? Бывает! От вас потребуется лишь полчаса рабочего времени одного из ваших менеджеров для простой настройки сервиса. И больше ничего, никаких денег. Читаем дальше?
Сегодня у нас в гостях основатель сервиса DeskBell Дмитрий Финогеев.

— Дмитрий, расскажите, пожалуйста, в двух словах, что такое DeskBell? И как вам пришла идея создать данный сервис?

—  Спасибо за подобную постановку вопроса. Считаю, что в жизни вообще обо всем необходимо рассказывать предельно просто, тем более если речь идет о чем-то совершенно новом. Итак, в каждом номере каждого отеля в мире лежит информационная книжка. Ну, во всяком случае, должна лежать. В этой книжке содержится определенный объем справочной информации, который может пригодиться гостю отеля при проживании. Телефоны служб. Описание ресторанов и баров. Доставка еды в номер. Информация об объектах инфраструктуры. Данная информация должна помогать гостю лучше ориентироваться в отеле, делать его проживание более комфортным. Отелю же данная книжка в идеале должна помогать зарабатывать дополнительные деньги, стимулируя, к примеру, пойти на ужин в ваш ресторан, посетить ваш бар, спа-салон и многое другое. А теперь задумаемся, действительно ли работает эта книжка и решает ли она вышеуказанные задачи так, как хотелось бы… Вопрос, безусловно, риторический, я уже не говорю о том, а есть ли эта книжка в принципе, как давно она напечатана и, соответственно, актуальна ли и насколько она эстетически выглядит и, пардон за выражение, не засалена ли. Прекрасно понимаю, что регулярное обновление книги — это серьезные финансовые затраты, нанесение ущерба экологии. Правильное логичное структурирование книги — это вообще отдельный и очень важный вопрос.

— То есть задачи, поставленные перед книжкой, по-прежнему актуальны, но она с этим уже не справляется?

— Замечательно, что вы сами сделали этот вывод! Именно так. Давно напрашивался какой-то новый инструмент, который был бы в состоянии решить поставленные задачи. И такой инструмент, к счастью, появился — это обычный смартфон. Статистика, да и обычная логика говорят о том, что практически каждый постоялец отеля сейчас имеет данный девайс. Так что оставалось лишь написать программу.

— Вы так просто об этом говорите?

— Ну да, сели и на коленке написали код. Шучу, конечно! Началу работы над мобильным приложением предшествовала серьезная аналитическая проработка. Изучались потребности и возможности сотен отелей, опрашивались туристы. Потом со всем этим работали дизайнеры, психологи. Ведь мы, по сути, создавали совершенно новый продукт, фактически вводили стандарт по отрасли. Тщательнейшим образом прорабатывалось абсолютно все — от некоего усредненного видения дизайна, того, как владелец отеля хотел бы видеть представление собственного отеля в нашем сервисе, до месторасположения различных иконок на экране смартфона.

— И какой дизайн получился в итоге?

— В итоге остановились на классике. Может быть, видели хороший добрый семейный фильм «Приключения Элоизы»? Там с девочкой Элоизой происходят различные смешные и одновременно трогательные приключения в интерьерах отеля «Плаза». «Плаза» — это великолепный роскошный отель с большими традициями, который располагается около Центрального парка в Нью-Йорке. Вот я и велел команде дизайнеров посмотреть этот фильм и, что называется, проникнуться. В результате у нас получилась этакая классика с элементами современности и новизны, олицетворяющими новые технологии. Очень хотелось, чтобы у гостя отеля, который открыл приложение, сразу создалось ощущение уюта, безопасности, комфорта и одновременно больших возможностей, которые может предложить ваш отель.

— С дизайном разобрались. А какие технологические возможности несет ваше приложение? Что это — простое перепечатывание информации из книжки или все же нечто большее?

— Современный смартфон — это, по сути, мощный компьютер, который находится в кармане у вашего постояльца. В результате мощный вычислительный и удобный в пользовании девайс, становясь мобильным, открывает просто фантастические возможности! Начнем с того, что как только гость переступит порог вашего отеля, приложение само в мягкой ненавязчивой форме напомнит ему о себе и постарается с самой наилучшей стороны представить отель. Все самое лучшее, что есть в вашем отеле, и особенно то, на что вы хотели бы обратить внимание вашего гостя, как бы само, без каких-либо лишних движений со стороны отеля или гостя, «заползет» в смартфон постояльца. Представьте, турист только еще вошел в номер, а приложение уже само напоминает ему, что еще не поздно успеть на ужин в один из ваших ресторанов, показывает ему их интерьеры и меню, вплоть до фотографий блюд, и все в том виде, в каком именно вы хотите. Безусловно, степень детализации определяете только вы! Для нас вообще это, пожалуй, самый принципиальный момент: В ОТЕЛЕ МЫ ВИДИМ ГЛАВНОГО СОЮЗНИКА для продвижения нашего сервиса. Именно поэтому вся философия разработки подчинена только одному: ОТЕЛЬ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАТЬ от внедрения нашей системы.

— Расскажите еще о технологических возможностях приложения.

— Их масса! Как я уже говорил, теперь на благо вашего отеля вместо бумажной книги будет работать компьютер, который фактически находится в кармане вашего постояльца, причем, в отличие от книги, всегда. Соответственно, и работает он так же всегда, а не только когда гость зашел в свой номер, причем даже когда нет Интернета, так как все данные сохраняются в памяти смартфона при первом подключении. Какие-то возможности уже реализованы, какие-то появятся к моменту выхода в печать данного интервью, что-то в настоящий момент разрабатывается и должно появиться в ближайшее время. С удовольствием остановлюсь на некоторых из них.

У каждого из нас есть привычки. Например, я, когда прилетаю на отдых, люблю наконец подольше поспать. Однако пропускать завтрак, разумеется, не дело. Что было раньше. Я узнавал на ресепшен время окончания завтрака, высчитывал время процесса утреннего приема пищи (минут 30–40 вместе со временем, чтобы дойти до ресторана), прикидывал перед этим, сколько времени потребуется на прием ванны, и после всех этих вычислений заводил будильник. Иногда после длительных перелетов путался от усталости. И все это в XXI веке… Причем, заметьте, все цифры в предыдущем расчете, по сути, являются константами, так же как и время окончания завтрака, которое в разных отелях, безусловно, может быть разным, но внутри конкретного отеля всегда постоянно. И это время само «заползет» в смартфон постояльца, и будильник без каких-либо дополнительных настроек разбудит вас вовремя.

Конечно, данный сценарий не является каким-то прорывным и великим. Но когда подобных мелочей становится много, жизнь сильно упрощается и становится приятней, а отель — умным (по аналогии с термином «умный дом»).

— А в чем еще DeskBell может помочь отелю больше зарабатывать денег?

— Я из-за профессиональной необходимости и в силу жизненных интересов достаточно много летаю по миру. Иногда прилетишь в условный Мельбурн около 5.00, приедешь в отель где-нибудь к 6.00–6.30 и узнаешь, что номер не готов и приходить нужно к 14–15 часам… А ты небритый, немытый, усталый после перелета через океан, и у тебя с собой еще документы и деньги, которые так и просятся, чтобы их положили в сейф, плюс чемодан. Ну, с чемоданом, как правило, всегда помогут и разместят на хранение. А как быть с остальным? Хорошо если тебя пригласят «посидеть у бассейна», а если нет… Да и в любом случае не хочется терять время! Можно, конечно, забронировать номер на сутки раньше, но кто так будет делать из-за пяти–шести часов…

Что происходит в этой ситуации дальше? Туристы сидят на своих чемоданах в холле отеля и ждут. Все нервничают, и потом по мере готовности номеров начинают выдавать ключи. Иногда ровно в срок заселения, иногда на какое-то количество часов раньше. Причем отель, заселяя раньше и, по сути, оказывая дополнительную услугу, ничего не зарабатывает дополнительно. Наш сервис, как нам кажется, нашел социально справедливое решение данной ситуации.

Если вкратце, нами отелю будет предложен алгоритм расчета оплаты дополнительных часов пребывания в оте-ле при раннем заселении и позднем отъезде. В случае наличия уже готового к заселению номера туристу будет предложено оплатить количество целых оставшихся часов до момента официального заселения. Где стоимость часа будет рассчитана как максимальный тариф номера, поделенный на 24. Мне бы самому было не жалко отдать дополнительные 30–40 долларов, быстрее принять душ и идти смотреть тот же Мельбурн. Отель же заработает те же деньги (за минусом небольшого сервисного сбора) фактически на ровном месте. Почему это не может делать отель самостоятельно? Не знаю, возможно, из-за отсутствия привычки платить за это и отсутствие стандартов. У нас же будет присутствовать и первое, и второе. Оплата в привычном месте одной кнопкой — и мгновенное зачисление денег на счет отеля.

— Дмитрий, что ваш сервис еще может дать принципиально нового туристам?

— На базе нашего сервиса мы запускаем этакую небольшую социальную сеть для постояльцев отеля. Она будет работать по принципу «кто здесь и сейчас живет». Туристы смогут посмотреть либо через зарегистрированные в DeskBell профили, либо через профили Facebook (это будет зависеть от желания самих туристов), кто одновременно с ними тут живет (безусловно, только при наличии согласия на открытие своего профиля). После чего смогут договориться вместе сходить посмотреть футбол в вашем баре, найти компанию для игры в футбол или еще какой-либо социальной активности. Все это, опять же, будет косвенным образом приводить к увеличению среднего чека проживания ваших гостей.

— Да, действительно, все это крайне интересно. Каким образом отель может подключиться к DeskBell?

— Кому-то из менеджеров отеля необходимо зайти на promo.deskbellservice.com и следовать несложной инструкции по заполнению базы. Чем подробнее вы заполните информацию о себе, тем вашим гостям будет легче и приятней ориентироваться у вас, а вам — извлекать дополнительный доход. Или можно зайти через данный QR-код с любого мобильного устройства, бегло ознакомиться с приложением и через него выйти в раздел регистрации отеля. Но заполнять базу, конечно, будет удобнее со стационарного компьютера. Присоединяйтесь! Ждем вас!

http://promo.deskbellservice.com


Надежда Куртикова




Содержание профессионального журнала Современный отель, Май 2017

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 35697   




    Назад    Выставки       






Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068







Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
В Санкт-Петербурге стартовал «Золотой Гермес» Полная версия печатной статьи
 
Сочная тема на ПИРе Полная версия печатной статьи
 
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS: прием заявок стартовал Полная версия печатной статьи
 
Реновация в отеле Полная версия печатной статьи
 
Реновация средства размещения. Быть или не быть? Полная версия печатной статьи
 
VILLEROY&BOCH: качество вне времени Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Перед тем как начать реновацию, нужно составить ее план»
 
О текстиле и стиле Полная версия печатной статьи
 
Реновация отеля: с нами это просто! Полная версия печатной статьи
 
Ольга Киселева: «При обновлении малого отеля каждый шаг должен быть высчитан с ювелирной точностью»
 
Сергей Логоша: «Отель — это механизм, который нужно своевременно обслуживать, не дожидаясь поломки»
 
COFFEE POINT– новый стандарт кейтеринга от DURABLE Полная версия печатной статьи
 
Реновация в отеле с минимальными вложениями Полная версия печатной статьи
 
Алексей Мусакин: «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
 
Как эффективно построить продажи в отеле?
 
Зачем нужен пиарщик в отеле? Полная версия печатной статьи
 
Реалити-шоу «Голод». Кадровый голод
 
«Трудный» гость в вашем отеле. Что делать?
 
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность» Полная версия печатной статьи
 
Сеть малых отелей: секреты управления
 
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество Полная версия печатной статьи
 
Тур по отечеству нам сладок и приятен, но истина дороже…
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования