Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Юнис Теймурханлы, генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция»
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 9, 2014
Все для отелей / IT-технологии и автоматизация гостиниц

Connectum Wi-Fi для Holiday Inn

Станислав Иткинд, директор по развитию компании Connectum

Connectum – это сервисная компания, фокус которой направлен на услуги связи для гостиничного бизнеса. Один из недавних проектов Connectum – создание сети Wi-Fi «под ключ» для отеля Holiday Inn в г. Самаре, который в начале 2014 г. выбрал Connectum в качестве телеком-партнёра. На примере самарского Holiday Inn мы поговорим об особенностях Wi-Fi для сетевого брендированного отеля.

Итак, краткое «дано»: мы имеем бизнес-отель 4*, в стратегия продаж которого выстроена вокруг конференц-услуг и корпоративных клиентов. Сейчас отель предлагает не только проживание (177 номеров), но и 13 залов для проведения мероприятий. Задача – создать Wi-Fi, который бы отвечал классу отеля.

Факт: Wi-Fi входит в первую тройку важнейших услуг для гостей, тем более корпоративных клиентов. Чтобы оправдать их ожидания, сеть Wi-Fi была построена командой Connectum по стандартам бренда IHG [Intercontinental Hotel Group – прим. ред.]. А это требования и к качеству связи: высокий уровень радиосигнала Wi-Fi в каждом номере, высокая скорость передачи, надёжность соединения личных устройств пользователей с сетью, – и к формату предоставления услуги: использование веб-портала для активации услуги, идентификация пользователей по номеру комнаты, специальные предложения для участников программы лояльности, – и к гибкости управления: возможность оперативной перенастройки сети под мероприятия и запросы крупных заказчиков.

«Ни один оператор связи из «большой тройки» не смог предложить решение, отвечающее стандартам IHG, – говорит Юрий Трахтенберг, директор отеля. – Ценность Connectum для нас была даже не в том, что они предложили хорошее оборудование – его мы могли заказать и в других компаниях, – а в том, что они «варятся» в гостиничном бизнесе, понимают нас, отельеров, с полуслова и быстро реагируют на запросы», – добавляет он.

К сожалению, отельеры часто экономят, не вникая в технические детали, и – если называть вещи своими именами – делают Wi-Fi «для галочки», на дешёвом оборудовании домашнего класса. О таком сервисе можно заявлять в системах онлайн-бронирования, но он не может обеспечить высокое качество связи и гибкость в большой коммерческой сети. (Коммерческой не потому, что за доступ к ней гостю надо платить, а потому, что её качество влияет на финансовые показатели отеля как предприятия.) Эта стратегия хорошо работает для категории туристов, которым всё равно, где остановиться: они не смотрят на бренд и выбирают в системах онлайн-бронирования то, что дешевле. Но такой гость вряд ли станет постоянным клиентом: если у вас прекрасный отель, но отвратительный Wi-Fi, уже не так важно, как хороши интерьеры в нём.

Клиенты IHG очень лояльны (программа лояльности насчитывает 78 млн. участников). И коль скоро самарский отель работает под этим сильным международным брендом (один из немногих среди совершенно не брендированного гостиничного рынка Поволжья), для его клиентов первична не столько цена, сколько качество и стабильность сервиса, в т. ч. и в части Wi-Fi. Это соображение определило как технический уровень беспроводной инфраструктуры (для строительства сети Wi-Fi в Holiday Inn Самара было задействовано более 50-ти точек доступа Wi-Fi корпоративного уровня), так и коммерческую модель предоставления услуги гостям. Используя веб-портал, который брендирован в стиле Holiday Inn и загружается автоматически при подключении к сети, они могут активировать как стандартное (бесплатное) подключение, так и тарифицируемые бизнес-опции – для подключения на максимальной скорости, которая не доступна при использовании альтернативных способов связи, например, USB-модема 4G.

Строительство сети, включая создание кабельной инфраструктуры, монтаж и настройку оборудования, было выполнено выездной бригадой Connectum всего за несколько дней. Важно, что эксплуатация и управление сетью остались в ведении инженеров, которые видели объект своими глазами, знают расположение залов и оборудования и могут эффективно взаимодействовать с ИТ-менеджерами отеля.

Теперь Holiday Inn в Самаре – это, пожалуй, лучший Wi-Fi в городе. Добро пожаловать!

www.Connectum.ru
+7 (495) 988-16-45






Содержание профессионального журнала Современный отель, Сентябрь 2014

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36178   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
О любви без купюр Полная версия печатной статьи
 
Гостиничный рынок Петербурга демонстрирует рост Полная версия печатной статьи
 
Возможное будущее бронирования Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших Полная версия печатной статьи
 
Открываем отель в историческом здании Полная версия печатной статьи
 
Отель в историческом здании: преимущества и особенности
 
Юнис Теймурханлы: «Не стоит падать в обморок от того, что придется соприкасаться с государственной машиной»
 
Гостиничная ванная: от проектирования до оборудования Полная версия печатной статьи
 
Арташес Айрапетян: «Самым сложным было «выкроить» номера» Полная версия печатной статьи
 
Секрет комфорта Полная версия печатной статьи
 
Уютный отель: славянский стиль Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: факторы успеха Полная версия печатной статьи
 
Электронные замки: вчера, сегодня завтра Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
 
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день» Полная версия печатной статьи
 
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
 
Азиатская история
 
Райская жизнь. Глубокое погружение в отельный бизнес Африки
 
Кавказское гостеприимство Полная версия печатной статьи
 
Тьерри Лавалле: «Важно попытаться снова изобрести колесо!»
 
Предложить тему








Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования